Langue

Devise

Découvrez nos villas

La gastronomie du Cap

Le Cap possède un héritage multiculturel unique qui influence une grande partie de sa cuisine. Peu de plats ou d'aliments sont considérés comme « traditionnels » : c’est plutôt un mélange de styles, de saveurs et de techniques, avec des fruits de mer en abondance.

La gastronomie du Cap - Afrique du Sud

Fish & Chips

En raison de son histoire coloniale britannique et de sa proximité avec l’océan, Le Cap possède une véritable culture fish and chips. Vous pourrez en commander aussi bien dans des restaurants de style street food qu’en version sophistiquée, servie dans les meilleurs restaurants. Si vous voulez rester traditionnel, rendez-vous dans un établissement spécialisé dans le fish and chips - comme Kalky's à Kalk Bay et Snoekies à Hout Bay - et commandez une portion de merlu frit ou de snoek avec des frites.

Gatsby

Le gatsby est typique du Cap, né dans la région de Cape Flats au milieu des années 1970. C'est un gros sandwich rempli de viandes, de frites et de sauces, à faible coût. Il n’est pas facile de manger un gatsby entier, il est donc parfaitement acceptable de commander une demi-portion. Vous ne trouverez pas ce repas au menu de votre restaurant gastronomique typique, mais plutôt dans des établissements de street food et des restaurants sans fioritures tels que le Golden Dish ou le Cosy Corner Take-Away.

Bunny Chow

Bunny Chow est un repas sud-africain classique aux influences indiennes. C'est un plat de restauration rapide consistant essentiellement en une demi-miche de pain évidé remplie de curry. La viande est généralement du bœuf ou du poulet et, à part son nom, n'a rien à voir avec les lapins. Comme le gatsby, peu de gens parviennent à manger une portion entière, il est donc recommandé de commencer avec un quart de pain (kota). Certains restaurants de la ville ont tenté de faire des versions gastronomiques de ce plat, mais il est préférable de choisir la version à emporter.

La gastronomie du Cap - Afrique du Sud

Bobotie

Bobotie est une spécialité du Cap à base de bœuf haché et garnie d'une crème aux œufs. C'est un plat parfumé aigre-doux aux épices et fruits secs. L’origine du Bobotie remonte au 17ème siècle, lorsque des esclaves indonésiens furent amenés au Cap, apportant avec eux leurs spécialités. Vous le trouverez sur plusieurs menus de restaurants à travers la ville.

La gastronomie du Cap - Afrique du Sud

Sushi

Vous trouverez des sushis dans la plupart des restaurants haut de gamme, et il existe des dizaines de restaurants de sushis de qualité à petits prix dans toute la ville. Les chefs ici donnent une touche unique au plat, s'écartant du style et des techniques traditionnels japonais.

Braai

Braai est l'un des premiers mots afrikaans que la plupart des touristes apprennent. C'est essentiellement la version sud-africaine du barbecue traditionnel, avec quelques touches locales. Les braais sont généralement riches en viande. Il n'y a pas de véritable restriction sur ce que vous pouvez braai, mais la plupart comprennent des boerewors (une saucisse épicée locale), du steak et des côtelettes de porc. Certains hôtels et auberges de jeunesse pour routards proposent des braais traditionnels aux clients.

Desserts traditionnels

Les tartes au lait, le pudding à la malva et les koeksisters font partie des douceurs sucrées du Cap. Vous les trouverez dans les boulangeries, les supermarchés et de nombreux restaurants de la ville.

Découvrez notre sélection de villas de luxe pour votre prochain voyage Afrique du Sud

Villa Protea

2 Chambres

Villa Naledi

4 Chambres

Villa Siboniso

4 Chambres